Запрос обратного звонка Укажите номер телефона, имя и удобное время для звонка — мы свяжемся с вами, ответим на все вопросы, сообщим о наличии и проконсультируем по указанному товару.
Ваше имя:
Номер телефона:
Комментарий (например: вопрос, либо удобное время для звонка):
Запрос прайслиста Укажите адрес вашей электронной почты, интересующие вас вопросы и пожелания — мы свяжемся с вами, отправим прайслист по указанному адресу электронной почты.
Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Комментарий (например: вопрос, либо удобный формат документа):

Последние новости

Выбор школьной мебели. Как правильно это сделать?

14 Декабря 2017

Многие факторы влияют на успеваемость учеников. К таковым можно отнести квалификацию преподавателей, школьную программу, качество методичек и учебников. Наряду с этими моментами можно немаловажное значение принадлежит мебели (стулья и парты).

Еще одним фактором, на который влияет качество школьной мебели, является здоровье учеников. Неправильно подобранная мебель существенно увеличивает количество детей, страдающих нарушением зрения и искривлениями позвоночника.

Школьная мебель должна соответствовать ряду требований. Так, для производства всех предметов мебели должны использоваться исключительно натуральные материалы, которые обладают экологичностью и безопасностью.

Огромное значение принадлежит и виду мебели. Например, письменные столы могут иметь одну тумбу, две тумбы или вовсе не иметь таковых. В учебных классах чаще всего пользуются однотумбовыми столами, в учительских, как правило, размещают двухтумбовые тумбы. Парты могут быть рассчитаны либо на одно, либо на два посадочных места. Для учеников младших классов оптимальным вариантом являются регулируемые по высоте парты. Старшие школьники вполне могут обходиться нерегулируемыми партами.

Великолепным вариантом являются универсальные парты, за которыми комфортно будут себя чувствовать как малыши, так и старшеклассники. Такие предметы мебели характеризуются наличием гибкого угла наклона, позволяющего регулировать высоту парты от столешницы до пола. При отсутствии таких возможностей ребенок будет заниматься в неудобном и напряженном положении тела. Такие моменты могут негативно сказаться как на успеваемости школьника, так и на его здоровье.

Школьная мебель должна соответствовать всем требованиям безопасности. Поэтому, все углы должны иметь гладкую закругленную поверхность, а столешница иметь матовую структуру. Недопустимо выпирание различных крепежных деталей, шурупов и винтов. Для изготовления парты должны быть использованы только прочные материалы, что особо актуально во время прохождения школьных перемен.

Нецелесообразно устанавливать в классах шкафы со стеклами, потому что это довольно небезопасно. На современном рынке школьной мебели представлено большое количество удобных и компактных шкафов без стекол.

На сегодняшний день приобретение по-настоящему качественной мебели для учеников, которая соответствует всем требованиям, является вполне реальной задачей.