Запрос обратного звонка Укажите номер телефона, имя и удобное время для звонка — мы свяжемся с вами, ответим на все вопросы, сообщим о наличии и проконсультируем по указанному товару.
Ваше имя:
Номер телефона:
Комментарий (например: вопрос, либо удобное время для звонка):
Запрос прайслиста Укажите адрес вашей электронной почты, интересующие вас вопросы и пожелания — мы свяжемся с вами, отправим прайслист по указанному адресу электронной почты.
Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Комментарий (например: вопрос, либо удобный формат документа):

Последние новости

Практическая польза школьного микроскопа

5 Декабря 2017


Без оптического прибора – микроскопа – современные школьные уроки ботаники, биологии, химии, физики потеряли бы всю свою реальную ценность в познании учащимися окружающего мира. С помощью оптических линз данное устройство увеличивает размеры исследуемых предметов в 200 - 650 крат, что позволяет заглянуть в удивительный микромир и рассмотреть срезы растений, дождевые капли, проросшие зёрна, чешуйки кожи человека, мелких насекомых (муравья, муху), посчитать количество глаз у паука, разглядеть челюсти и волоски на его лапах и т. д. 

Учащимся начальной школы микроскоп полезен для проведения простых наблюдений. Они могут заинтересоваться разглядыванием минералов, отдельных частей растений, грязи, капелек крови и др. В 5 – 6 - ом классах при изучении курса «Растения, грибы, бактерии» увеличительный прибор необходим на каждом уроке. Школьники могут рассмотреть отдельные виды бактерий, грибы, водоросли, растительную клетку, семена, почки, тычинки и пестики. 

Семиклассники при изучении курса «Животные» смогут увидеть инфузорию туфельку, амёбу, моллюсков, червей, рыб. Наибольшим интересом у детей пользуются насекомые. Ученики 8 класса (курс «Человек») могут рассматривать под микроскопом ткани и кровь человека. Полезен школьный увеличительный прибор учащимся 9, 10, 11 классов для усвоения тем по основам цитологии, селекции растений, при изучении микроорганизмов, животных. 

В процессе проведения экспериментальной деятельности с микроскопом у школьников вырабатывается усидчивость, внимание, наблюдательность, развивается познавательный интерес к явлениям, происходящим вокруг них. Дети увидят повседневную жизнь во всей её многогранности, отметят уникальность простых вещей, самостоятельно разыщут ответы на поставленные вопросы. Запас приобретённых знаний станет прочным фундаментом для последующего их обучения и развития. 

Школьный микроскоп способен не только стать хорошим подспорьем в учёбе детей, но и постоянно способствовать удовлетворению их познавательных интересов. Он является наглядным учебным пособием, повышающим качество приобретения новых знаний и умений, Увлекательное изложение учителем темы урока и красочная интернет – презентация не смогут равноценно заменить практическую составляющую занятия - использование этого оптического устройства!