Запрос обратного звонка Укажите номер телефона, имя и удобное время для звонка — мы свяжемся с вами, ответим на все вопросы, сообщим о наличии и проконсультируем по указанному товару.
Ваше имя:
Номер телефона:
Комментарий (например: вопрос, либо удобное время для звонка):
Запрос прайслиста Укажите адрес вашей электронной почты, интересующие вас вопросы и пожелания — мы свяжемся с вами, отправим прайслист по указанному адресу электронной почты.
Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Комментарий (например: вопрос, либо удобный формат документа):

Последние новости

Лабораторная аппаратура и оборудование для естественнонаучных испытаний

5 Сентября 2017

Для корректных экспериментальных исследований необходима специальная многофункциональная техника. Предварительная подготовка экспериментальных материалов, механическая обработка пробных образцов, проведение аналитических испытаний – все эти этапы невозможны без профессиональных приборов.

В исследовательских лабораториях чаще всего используются следующие категории оборудования:

  • аппаратура для подготовки проб;
  • приборы для проведения измерений и анализов;
  • измерительно-контрольные механизмы;
  • вспомогательная техника, включая воздействующее управление на внешнюю среду.
К первой категории относятся многочисленные приборы для механической обработки образцов. В нее входят мельницы и измельчители, техника для центрифугирования и изготовления однородных смесей. Также в эту категорию входят приспособления для температурного воздействия на образец (холодильники, нагреватели, дистилляторы).

Измерительно-аналитическая и контрольная аппаратура представлена микроскопами, анализаторами и титраторами. Отдельный класс техники предназначен для работы с физическими показателями (весы, фото- и влагометры, другие категории оборудования). Для контроля измерений используется методика дублирования и подтверждения результатов. Качество и точность аппаратуры данной категории особенно критичны для достоверности результатов естественнонаучных исследований.

Вспомогательные приборы включают термостаты и реакторы различных видов. К этому же классу относят дезинфекционное и ультразвуковое оборудование, обеспечивающее качество исследований.

Качество технологического процесса в лаборатории напрямую влияет на точность и достоверность аналитических исследований. Именно поэтому для процесса испытаний важен выбор современного и безопасного оборудования для лабораторий.