Запрос обратного звонка Укажите номер телефона, имя и удобное время для звонка — мы свяжемся с вами, ответим на все вопросы, сообщим о наличии и проконсультируем по указанному товару.
Ваше имя:
Номер телефона:
Комментарий (например: вопрос, либо удобное время для звонка):
Запрос прайслиста Укажите адрес вашей электронной почты, интересующие вас вопросы и пожелания — мы свяжемся с вами, отправим прайслист по указанному адресу электронной почты.
Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Комментарий (например: вопрос, либо удобный формат документа):

Последние новости

Как правильно выбрать источник бесперебойного питания

12 Января 2018

Однако, выбор ИПБ достаточно ответственное и серьезное дело. В основном, существуют следующие виды источников бесперебойного питания:

  • интерактивные;
  • резервные;
  • источники с двойным преобразованием
Резервный вид считается самым простым и распространенным. С помощью резервного ИПБ обеспечивается стандартное питание сети даже в том случае, если напряжение сети нормальное. Если напряжение пропадает, то источник бесперебойного питания переключается на аккумуляторы устройства. Ну, а когда питание нормализируется, то аккумуляторы источника переключаются и начинают подзарядиться. Такой вид ИПБ является простым, распространенным, более того, резервный вид имеет относительно невысокую цену. Главным недостатком этого вида ИПБ является длительность переключения. 

Интегративный вид имеет ступенчатый стабилизатор. Именно этот стабилизатор позволяет «сглаживать» входное напряжение в тех случаях, когда нет никаких серьезных отклонений от нормы. Благодаря этому существенным образом удлиняется срок эксплуатации аккумулятора. Более того, интегративный вид ИПБ при необходимости переключается быстрее. Такие источники бесперебойного питания способны защищать компьютеры и бытовые электроники.

Для того чтобы обеспечить защиту и нормальную работу дорогостоящих оборудований, необходимо использовать электропитания высокой надежности и высокого качества. Желательно, для этого применять ИПБ с двойным преобразованием. Такой вид источника бесперебойного питания считается более надежным и качественным. Отметим, что ИПБ с двойным преобразованием стоит дорого, а главным недостатком оборудования считается то, что он во время работы сильно шумит. Для того чтобы оборудование не доставило неудобств, его устанавливают подальше от основных мест работы. Такие источники можно применять для устройств, которые работают с асинхронными агрегатами. Перед тем, как выбрать источник бесперебойного питания, нужно обращать внимание на его мощность, а также учитывать наличие пусковых и стартовых токов.